(EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
2ª QUESTÃO: Dois ciclistas percorrem a pista circular de um velódromo no mesmo sentido. O primeiro a percorre em 36 segundos e o segundo em 34s. Tendo os ciclistas partido juntos, deverão encontrar-se novamente no ponto de partida após certo tempo em movimento. Neste período o segundo ciclista realizou:
a) 612 voltas;
b) 17 voltas;
c) 18 voltas;
d) 72 voltas;
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) 612 voltas;
b) 17 voltas;
c) 18 voltas;
d) 72 voltas;
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = C
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:10, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
mmc(36, 34) = mmc(2².3², 2.17) = 2².3².17 = 612 s
n2 = 612/34 ---> n = 18 voltas
n2 = 612/34 ---> n = 18 voltas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» (CN)dois ciclistas
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) O produto dos dois algarismos de um número
» (CN)dois ciclistas
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos