(EFOMM-1974) Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Razão e proporção
3ª QUESTÃO: No óxido de mercúrio, a razão entre o peso do oxigênio e o peso total é de 0,075. O peso do óxido de mercúrio que é necessário decompor para se obterem 30 gramas de oxigênio deve ser:
a) 225 g;
b) 2.500 g;
c) 300 g;
d) 400 g;
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) 225 g;
b) 2.500 g;
c) 300 g;
d) 400 g;
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = D
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:10, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Razão e proporção
pO/pT = 0,075 ---> 30/pT = 0,075 ---> pT = 400 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos