(EFOMM-1974) Expressão aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Expressão aritmética
4ª QUESTÃO: O valor da expressão:
[latex]3-\frac{\frac{1}{4}+2}{\frac{2}{3}.\frac{1}{5}+1} [/latex] é:
a) 9/15
b) 69/68
c) 68/69
d) 1
e) Nenhuma das respostas anteriores.
[latex]3-\frac{\frac{1}{4}+2}{\frac{2}{3}.\frac{1}{5}+1} [/latex] é:
a) 9/15
b) 69/68
c) 68/69
d) 1
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = C
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:09, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Expressão aritmética
[latex]3-\frac{\frac{1}{4}+2}{\frac{2}{3}.\frac{1}{5}+1} =\\ 3-\frac{\frac{9}{4}}{\frac{17}{15}}= 3 - \frac{135}{68}=\boxed{\frac{69}{68}}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos