(EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
7ª QUESTÃO: A expressão mais simples equivalente a fração é:
[latex]\frac{\sqrt{x}}{\sqrt{x}+\sqrt{x+1}}[/latex]
a) [latex]x-\sqrt{x^2+x}[/latex]
b) [latex]\sqrt{x^2+x}-x[/latex]
c) [latex]\sqrt{x^2+1}-x[/latex]
d) [latex]2x-x^2[/latex]
e) Nenhuma das respostas anteriores.
[latex]\frac{\sqrt{x}}{\sqrt{x}+\sqrt{x+1}}[/latex]
a) [latex]x-\sqrt{x^2+x}[/latex]
b) [latex]\sqrt{x^2+x}-x[/latex]
c) [latex]\sqrt{x^2+1}-x[/latex]
d) [latex]2x-x^2[/latex]
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = B
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:08, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
[latex]\frac{\sqrt{x}}{\sqrt{x}+\sqrt{x+1}}\\ \frac{\sqrt{x}(\sqrt x - \sqrt{x+1)}}{\sqrt{x}+\sqrt{x+1}(\sqrt x-\sqrt{x+1})}\\ \frac{x-\sqrt {x^2+x}}{x-x-1}=\boxed{-x+ \sqrt{x^2+x}}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos