(EFOMM-1974) Expressão algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Expressão algébrica
1ª QUESTÃO: O valor da expressão
[latex]\frac{\left ( \frac{1}{4} \right )^{-\frac{^3}{2}}\left ( \frac{2}{5} \right )^{-3}}{\frac{\left ( \frac{1}{125} \right )^{-\frac{1}{3}}}{\left (\frac{1}{36} \right )^0}} [/latex]
a) 64/125
b) 25
c) 625
d) 25/36
e) Nenhuma das respostas anteriores.
[latex]\frac{\left ( \frac{1}{4} \right )^{-\frac{^3}{2}}\left ( \frac{2}{5} \right )^{-3}}{\frac{\left ( \frac{1}{125} \right )^{-\frac{1}{3}}}{\left (\frac{1}{36} \right )^0}} [/latex]
a) 64/125
b) 25
c) 625
d) 25/36
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = B
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out 2023, 20:06, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Expressão algébrica
(1/4)-3/2 = 1/4-3/2 = 43/2 = (43)1/2 = 641/2 = (82)1/2 = 8
(2/5)-3 = (5/2)3 = 125/8
Numerador = 8.(125)/8 = 125
Faça similar para o denominador
(2/5)-3 = (5/2)3 = 125/8
Numerador = 8.(125)/8 = 125
Faça similar para o denominador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Equação algébrica
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Valor numérico da expressão
» (EFOMM-1974) Expressão mais simples equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos