(EFOMM-1974) As diagonais de um losango
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) As diagonais de um losango
23ª QUESTÃO: As diagonais de um losango medem respectivamente 12 dm e 16 dm. A distância dos lados opostos mede:
a) 6 dm
b) 7,8 dm
c) 9,6 dm
d) 5,4 dm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) 6 dm
b) 7,8 dm
c) 9,6 dm
d) 5,4 dm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = C
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sáb 28 Out 2023, 11:54, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
Seja ABCD o losango, com AB = BC = CD = DA = L e O o centro
AC = 16 ---> OA = OC = 8
BD = 12 ---> OB = OD = 6
AB² = OA² + OB² ---> L² = 8² + 6² ---> L = 10
Seja BÂO = BÂO = θ ---> BÂD = 2.θ ---> senθ = 6/10 = 0,6 ---> cosθ = 8/10 = 0,8
Prolongue AD até um ponto E, tal que CE é perpendicular a AE ---> h = AE é a distância ente dois lados opostos:
C^DE = BÂD ---> C^DE = 2.θ
CE = CD.sen(2.θ) ---> h = 10.(2.senθ.cosθ) ---> h = 20.0,6.0,8 ---> h = 9,6 dm
AC = 16 ---> OA = OC = 8
BD = 12 ---> OB = OD = 6
AB² = OA² + OB² ---> L² = 8² + 6² ---> L = 10
Seja BÂO = BÂO = θ ---> BÂD = 2.θ ---> senθ = 6/10 = 0,6 ---> cosθ = 8/10 = 0,8
Prolongue AD até um ponto E, tal que CE é perpendicular a AE ---> h = AE é a distância ente dois lados opostos:
C^DE = BÂD ---> C^DE = 2.θ
CE = CD.sen(2.θ) ---> h = 10.(2.senθ.cosθ) ---> h = 20.0,6.0,8 ---> h = 9,6 dm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) Sistemas de Equações
» (EFOMM-1974) Inequações algébricas
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética II
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos