Diagonais de um losango
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Diagonais de um losango
As diagonais de um losango são expressas por d=x+2 e D=2x+4.
Determine:
a) A área A desse losango em função de x;
b)Para que valor de x esse losango tem área 25
Determine:
a) A área A desse losango em função de x;
b)Para que valor de x esse losango tem área 25
clarice de oliveira rosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 46
Localização : Magé-RJ- Brasil
Re: Diagonais de um losango
Boa tarde, Clarice.clarice de oliveira rosa escreveu:As diagonais de um losango são expressas por d=x+2 e D=2x+4.
Determine:
a) A área A desse losango em função de x;
b)Para que valor de x esse losango tem área 25
a)
A = D*d/2 = (x+2)(2x+4)/2 = [2x² + 8x + 8]/2
A = x² + 4x + 4
b)
x² + 4x + 4 = 25
x² + 4x + 4 - 25 = 0
x² + 4x - 21 = 0
Resolvendo por Bhaskara, obtém-se:
x' = 3
x" = -7 (despreza por ser negativa)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Diagonais de um losango
Posso estar enganado, mas eis a minha tentativa:
Um losango é feito por dois triângulos de bases D e alturas d/2, logo B.h/2 x 2 -> B.h = A
a) (2x+4) (x/2 +1) ---> x² + 4x + 4 = A
b) x² + 4x - 21 = 0 ---> delta = 10, x' = 3 ; x'' = -7, como não existe área negativa, apenas a primeira solução nos interessa.
Não confie na minha resposta, só dei meus 50 centavos.
O mestre confirmou!
Um losango é feito por dois triângulos de bases D e alturas d/2, logo B.h/2 x 2 -> B.h = A
a) (2x+4) (x/2 +1) ---> x² + 4x + 4 = A
b) x² + 4x - 21 = 0 ---> delta = 10, x' = 3 ; x'' = -7, como não existe área negativa, apenas a primeira solução nos interessa.
Não confie na minha resposta, só dei meus 50 centavos.
O mestre confirmou!
pandamaou- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/04/2016
Idade : 79
Localização : Viçosa, MG
Tópicos semelhantes
» diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» diagonais do losango
» Diagonais de um losango
» Interseção das diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» diagonais do losango
» Diagonais de um losango
» Interseção das diagonais de um losango
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos