diagonais do losango
2 participantes
Página 1 de 1
diagonais do losango
Considere um sistema cartesiano ortogonal e o
ponto P(–3. 1) de intersecção das duas diagonais de um
losango. Se a equação da reta que contém uma das
diagonais do losango for y = 2x – 2, a equação da reta que
contém a outra diagonal será
a) x – 2y + 5 = 0
b) 2x – y + 7 = 0
c) x + 2y + 1 = 0
d) 2x + y + 7 = 0
e) x + y + 2 = 0
Resposta: c
ponto P(–3. 1) de intersecção das duas diagonais de um
losango. Se a equação da reta que contém uma das
diagonais do losango for y = 2x – 2, a equação da reta que
contém a outra diagonal será
a) x – 2y + 5 = 0
b) 2x – y + 7 = 0
c) x + 2y + 1 = 0
d) 2x + y + 7 = 0
e) x + y + 2 = 0
Resposta: c
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: diagonais do losango
y = 2x - 2, tem coeficiente angular m = 2
a outra diagonal, como é perpendicular, tem coeficiente angular m' = - 1/m = - 1/2
sua equação é:
y - 1 = -1/2(x + 3)
2y - 2 = -x - 3
2y + x - 2 + 3 = 0
x + 2y + 1 = 0
a outra diagonal, como é perpendicular, tem coeficiente angular m' = - 1/m = - 1/2
sua equação é:
y - 1 = -1/2(x + 3)
2y - 2 = -x - 3
2y + x - 2 + 3 = 0
x + 2y + 1 = 0
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
EstudanteA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Diagonais de um losango
» diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» Interseção das diagonais de um losango
» diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» Diagonais de um losango
» Interseção das diagonais de um losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|