(EFOMM-1974) Inequações algébricas
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) Inequações algébricas
9ª QUESTÃO: O menor número inteiro que satisfaz simultaneamente as inequações:
[latex]\frac{4x-9}{7}< x-3[/latex] e [latex]\frac{3x+10}{4}> 2x-5[/latex] é:
a) ILEGÍVEL
b) 4
c) 6
d) 3
e) Nenhuma das respostas anteriores.
[latex]\frac{4x-9}{7}< x-3[/latex] e [latex]\frac{3x+10}{4}> 2x-5[/latex] é:
a) ILEGÍVEL
b) 4
c) 6
d) 3
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = A
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Sex 27 Out - 20:05, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) Inequações algébricas
[latex]\frac{4x-9}{7}< x-3 \implies \frac{4x-9}{7}-x+3<0 \implies \frac{-3x+12}{7}<0 \therefore x > 4(I)\\ \frac{3x+10}{4}> 2x-5\implies \frac{3x+10}{4}-2x+5 >0 \implies \frac{-3x+30}{4}>0 \therefore x <10(II)\\ De(I)e(II):\boxed{x=5}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) Expressão algébrica
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
» (EFOMM-1974) Razão e proporção
» (EFOMM-1974) Expressão aritmética
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) As diagonais de um losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos