PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por alves.hv Seg 25 Set 2023, 19:09

A fase inicial da Copa do Mundo de Futebol é denominada fase de grupos. Até 2022, nessa etapa da competição, 32 seleções participantes eram distribuídas, por meio de um sorteio, em oito grupos, identificados pelas letras de A a H, com quatro equipes em cada um. Cada seleção jogava uma vez contra as outras três equipes do seu grupo. As duas equipes com melhor desempenho em cada grupo avançavam para as oitavas de final, que é a próxima fase do campeonato. As seleções do Brasil e da Inglaterra foram classificadas para a Copa do Mundo de 2022. Antes do sorteio iniciar, qual era a probabilidade de, durante a fase de grupos, as seleções do Brasil e da Inglaterra caírem em grupos diferentes?
Probabilidade V8Bvllc61pWclYAAAAASUVORK5CYII=

GABARITO: E

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2023, 22:12

Brasil num grupo qualquer ---> Sobram 3 vagas

Chances de Inglaterra cair no mesmo grupo = 131 + 1/31 + 1/31 = 3/31

Chances de NÃO cair no mesmo grupo = 1 - 3/31 = 28/31
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos