PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Gui+lherme Seg 18 Set 2023, 16:01

Prove que: [latex]\sum_{i = 1}^{n} \frac{i}{(i+1)!} = 1 - \frac{1}{(n+1)!}[/latex]

Gui+lherme
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Giovana Martins Sáb 14 Out 2023, 23:40

Penso que seja isto.

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \sum_{i=1}^{n}\left [ \frac{1}{(i+1)!} \right ]=\frac{1}{(1+1)!}+\frac{2}{(2+1)!}+...+\frac{n}{(n+1)!}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Note\ que\ 1-\frac{1}{(i+1)!}=\frac{1}{i!}-\frac{1}{(i+1)!}=\frac{i}{(i+1)!}}\\\\ \mathrm{Ent\tilde{a}o:\sum_{i=1}^{n}\left [ \frac{1}{(i+1)!} \right ]=\left [ \frac{1}{1!}-\frac{1}{(1+1)!} \right ]+\left [ \frac{1}{2!}-\frac{1}{(2+1)!} \right ]+...+\left [ \frac{1}{n!}-\frac{1}{(n+1)!} \right ]}\\\\ \mathrm{\ \ \ As\ parcelas\ se\ cancelam\ duas\ a\ duas,restando:\sum_{i=1}^{n}\left [ \frac{1}{(i+1)!} \right ]=1-\frac{1}{(n+1)!}}[/latex]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7898
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos