Quantidade de termos.
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de termos.
Considere a sequência 1,2,3,4,...,1000 dos números naturais de 1 a 1000. A seguir troque todos os números múltiplos de 3 por seus sucessores. Depois troque todos os números múltiplos de 7 da nova sequência pelos seus antecessores. Quantos termos da primeira sequência ainda aparecem, pelo menos uma vez, na última sequência obtida?
Mateus Mondejar- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/09/2023
Re: Quantidade de termos.
1-2-3-4-5-6-7-8--9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24-25-26-27-28-29-30-31-32-
1-2-4-4-5-7-7-8-10-10-11-13-13-14-16-16-17-19-19-20-22-22-23-25-27-28-28-28-29-31-31-32-
1-2-4-4-5-6-7-8-10-10-11-13-13-13-16-16-17-19-19-20-22-22-23-25-27-27-28-28-29-31-31-32-
Múltiplos de 3 na PA 3, 6, 9, ....... 999 ---> 999 = 3 + (n - 1).3 ---> n = 333
Múltiplos de 7 na PA 7, 14, 21, ..... 994 ---> 994 = 7 + (n - 1).7 ---> n' = 142
Múltiplos de 21 na PA 21, 42, 63, .. 987 --> 987 = 21 + (n - 1).21 --> n" = 47
Tente descobrir a lei de formação e completar.
1-2-4-4-5-7-7-8-10-10-11-13-13-14-16-16-17-19-19-20-22-22-23-25-27-28-28-28-29-31-31-32-
1-2-4-4-5-6-7-8-10-10-11-13-13-13-16-16-17-19-19-20-22-22-23-25-27-27-28-28-29-31-31-32-
Múltiplos de 3 na PA 3, 6, 9, ....... 999 ---> 999 = 3 + (n - 1).3 ---> n = 333
Múltiplos de 7 na PA 7, 14, 21, ..... 994 ---> 994 = 7 + (n - 1).7 ---> n' = 142
Múltiplos de 21 na PA 21, 42, 63, .. 987 --> 987 = 21 + (n - 1).21 --> n" = 47
Tente descobrir a lei de formação e completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mateus Mondejar gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» 5 termos da PG
» Termos com a^3 e b^3
» Termos P.A.
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» 5 termos da PG
» Termos com a^3 e b^3
» Termos P.A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|