PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por gabeieiel Qua 13 Set 2023, 16:57

De uma urna com quatro bolas amarelas e seis pretas, qual a probabilidade de se tirar 5 bolas ao acaso e obter pelo menos uma amarela?
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por qedpetrich Qua 13 Set 2023, 18:56

Olá Gabeieiel;

Essa questão fica mais simples pelo método destrutivo, ou seja, fazemos literalmente o oposto do que a questão quer e depois aplicamos seu complementar. Dessa forma, a pergunta que nos interessa é: Qual a probabilidade de se tirar 5 bolas ao acaso e não obter nenhuma bola amarela?

p(A) + p'(A) = 1

p'(A) = (6/10)*(5/9)*(4/Cool*(3/7)*(2/6) 

Complete e calcule o complementar, tens o gabarito?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por gabeieiel Qua 13 Set 2023, 18:59

Não tenho a resposta, porém fiz desse mesmo modo e obtive [latex]P=\frac{41}{42}[/latex]
gabeieiel
gabeieiel
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil

treshyyyy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos