PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema na caixa

3 participantes

Ir para baixo

Problema na caixa Empty Problema na caixa

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 29 Ago 2023, 17:42

Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Preciso de ajuda para resolver o problema:
Numa caixa existem 100 bolas, sendo:
--> 40 de cor azul (numeradas de 1 a 40);
--> 35 de cor verde (numeradas de 1 a 35);
--> 25 de cor amarela (numeradas de 1 a 25).
Considere que uma bola será retirada da caixa e responda: Qual a probabilidade desta bola ser de cor verde ou possuir um número ímpar?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema na caixa Empty Re: Problema na caixa

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2023, 17:49

Az = 40 ---> 20 ímpares
Vd = 35 ---> 18 ímpares
Am = 25 --> 13 ímpares

Total = 100

p(Am) = 25/100

p(az ímpar) = 20/100

p(Vd ímpar) = 18/100

Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema na caixa Empty Re: Problema na caixa

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 29 Ago 2023, 18:03

Não tenho o gabarito, mestre. 
Basta somar as probabilidades nesse caso?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema na caixa Empty Re: Problema na caixa

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 31 Ago 2023, 09:51

Alguém responde minha dúvida?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema na caixa Empty Re: Problema na caixa

Mensagem por treshyyyy Dom 10 Set 2023, 10:42

Há 50 bolas ímpares e 35 bolas da cor verde, como ele quer que uma bola seja da cor verde ou ímpar: somamos as possibilidades chegando em 85 cenários, contudo note que estamos contando duas vezes as bolas que são verdes e ímpares, assim perceba que há 18 bolas verdes e ímpares, logo desses 85 casos, devemos subtrair essa intersecção e teremos 67 eventos. Logo, como são 100 bolas e temos 67 possibilidades favoráveis, chegamos em 67/100.
treshyyyy
treshyyyy
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/12/2021
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Problema na caixa Empty Re: Problema na caixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos