Problema - (volume da caixa)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (volume da caixa)
Uma caixa d´água está totalmente cheia e contém 2m3 de água. Um registro
colocado nessa caixa, deixa escolar 0,25m3 de água a cada 20 minutos, quando
está aberto. Se o registro ficar aberto durante uma hora, quantos metros cúbicos
de água restarão na caixa após seu fechamento?
colocado nessa caixa, deixa escolar 0,25m3 de água a cada 20 minutos, quando
está aberto. Se o registro ficar aberto durante uma hora, quantos metros cúbicos
de água restarão na caixa após seu fechamento?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Problema - (volume da caixa)
leozinho, me diga:
você REALMENTE tentou resolver esta questão e não conseguiu??
você REALMENTE tentou resolver esta questão e não conseguiu??
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema - (volume da caixa)
O volume total da caixa é 2m³
A vazão já comentada por mim em outras perguntas suas é 0,25 m³/20 min
Logo Vazão é 0,0125 m³/min
O tempo é de 1 h o equivalente a 60 min
assim, utilizando a fórmula da vazão teremos que: 0,0125 m³/min = V/60 min
Logo o volume será de 0,75 m³.
Assim sobrará 2-0,75 = 1,25 m³
A vazão já comentada por mim em outras perguntas suas é 0,25 m³/20 min
Logo Vazão é 0,0125 m³/min
O tempo é de 1 h o equivalente a 60 min
assim, utilizando a fórmula da vazão teremos que: 0,0125 m³/min = V/60 min
Logo o volume será de 0,75 m³.
Assim sobrará 2-0,75 = 1,25 m³
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Problema - (volume da caixa)
DIEGOLEITE, foi por isso que eu perguntei se ele tentara, pois é muito simples:
3*0,25 = 0,75
2 - 0,75 = 1,25m³
3*0,25 = 0,75
2 - 0,75 = 1,25m³
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema - (volume da caixa)
é verdade!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Volume v da caixa
» Volume da Caixa em L
» Volume de uma caixa
» Volume caixa d'água
» Volume caixa de madeira
» Volume da Caixa em L
» Volume de uma caixa
» Volume caixa d'água
» Volume caixa de madeira
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|