Hidrostática FGV-SP Economia 2017
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática FGV-SP Economia 2017
A figura a seguir ilustra três cilindros sólidos maciços e homogêneos, de mesma área da base e altura (volumes iguais), em equilíbrio em um líquido. O cilindro A está completamente submerso, sem tocar no fundo do recipiente, o cilindro B está com metade de seu volume emerso, enquanto o cilindro C apresenta 1/3 de seu volume abaixo da superfície livre do líquido
Sobre essa situação, é correto afirmar que
a) a densidade do cilindro A é maior do que a do líquido, pois ele está completamente submerso.
b) a densidade do cilindro B é igual ao dobro da do líquido, pois ele desloca metade do seu volume no líquido.
c) a densidade do cilindro A é maior do que a do cilindro B, que é maior do que a do cilindro C, em razão dos volumes deslocados no líquido.
d) pelo fato de estar completamente submerso, o peso do cilindro A é maior do que o empuxo sobre ele e maior que os pesos de B e de C.
e) o peso do cilíndro C é menor do que o empuxo sobre ele porque apenas 1/3 de seu volume está submerso.
qual o erro da alternativa b?
meus cálculos:
Volume imerso x densidade do líquido x gravidade = massa do cilindro x gravidade
V/2 x dl = m (escrevendo a massa em função da densidade)
V/2 x dl = V x ds (densidade do sólido)
dl = 2ds
Sobre essa situação, é correto afirmar que
a) a densidade do cilindro A é maior do que a do líquido, pois ele está completamente submerso.
b) a densidade do cilindro B é igual ao dobro da do líquido, pois ele desloca metade do seu volume no líquido.
c) a densidade do cilindro A é maior do que a do cilindro B, que é maior do que a do cilindro C, em razão dos volumes deslocados no líquido.
d) pelo fato de estar completamente submerso, o peso do cilindro A é maior do que o empuxo sobre ele e maior que os pesos de B e de C.
e) o peso do cilíndro C é menor do que o empuxo sobre ele porque apenas 1/3 de seu volume está submerso.
qual o erro da alternativa b?
meus cálculos:
Volume imerso x densidade do líquido x gravidade = massa do cilindro x gravidade
V/2 x dl = m (escrevendo a massa em função da densidade)
V/2 x dl = V x ds (densidade do sólido)
dl = 2ds
VanBoorish- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/07/2023
Idade : 17
VanBoorish gosta desta mensagem
Re: Hidrostática FGV-SP Economia 2017
Olá VanBoorish;
Na letra b temos:
" b) a densidade do cilindro B é igual ao dobro da do líquido, pois ele desloca metade do seu volume no líquido. ''
Se a densidade do cilindro B é o dobro da do líquido, então:
dcilindroB = 2dlíquido
Como dcilindroB > dlíquido, logo, o cilindro B deveria afundar (imergir), não boiar (emergir).
Na letra b temos:
" b) a densidade do cilindro B é igual ao dobro da do líquido, pois ele desloca metade do seu volume no líquido. ''
Se a densidade do cilindro B é o dobro da do líquido, então:
dcilindroB = 2dlíquido
Como dcilindroB > dlíquido, logo, o cilindro B deveria afundar (imergir), não boiar (emergir).
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
VanBoorish gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» hidrostática PUC 2017
» FASM 2017 - Hidrostática
» Efomm 2017 - Hidrostática e Energia
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Economia
» FASM 2017 - Hidrostática
» Efomm 2017 - Hidrostática e Energia
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Economia
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|