PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FASM 2017 - Hidrostática

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido FASM 2017 - Hidrostática

Mensagem por mariana.ocampos Sex 06 maio 2022, 19:13

O esquema representa a experiência feita por Torricelli. A cuba e o tubo contêm mercúrio líquido e têm como finalidade a medição da pressão atmosférica.
FASM 2017 - Hidrostática 7545285_c8534756cab2060e0a4111659721a230_6526436.jpg
Verificou-se nessa experiência que, ao nível do mar, a altura da coluna de mercúrio dentro do tubo foi de 76 cm para uma pressão atmosférica de 105 N/m2 e uma aceleração da gravidade de 10 m/s2.
 
Nessas mesmas condições, substituindo-se o mercúrio por um líquido de densidade absoluta 8 × 103 kg/m3, a altura da coluna do líquido dentro do tubo será igual a

a) 125cm
b) 130cm
c) 140cm 
d) 135cm
e) 120cm

GABARITO:


Última edição por mariana.ocampos em Seg 09 maio 2022, 09:42, editado 1 vez(es)

mariana.ocampos
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FASM 2017 - Hidrostática

Mensagem por Giovana Martins Sex 06 maio 2022, 19:41

Do equilíbrio hidrostático a pressão interna equivale à pressão externa.

pATM = pLíquido → pATM = ρ x g x h → 105 = 8 x 103 x 10 x h → h = 125 cm
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FASM 2017 - Hidrostática

Mensagem por Giovana Martins Sex 06 maio 2022, 19:43

Só para deixar claro, a pressão interna que corresponde a pressão externa é devida a coluna líquida. Se houver alguma dúvida, avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8572
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FASM 2017 - Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos