FASM - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
FASM - probabilidade
Dos pacientes atendidos em um posto de saúde ao longo de um mês, 3 em cada 5 eram crianças. A frequência das principais queixas dessas crianças na triagem está indicada na tabela.
Entre todos os pacientes, 17% se queixaram de febre na triagem.
Excluindo as crianças, o percentual desse sintoma nos demais pacientes foi de
a) 12%
b) 8%
c) 15%
d) 5%
ALTERNATIVA D
Entre todos os pacientes, 17% se queixaram de febre na triagem.
Excluindo as crianças, o percentual desse sintoma nos demais pacientes foi de
a) 12%
b) 8%
c) 15%
d) 5%
ALTERNATIVA D
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FASM - probabilidade
Bom dia,
Vamos supor um total de 500 pacientes, logo temos 300 pacientes que são crianças, o numero de crinças que se queixam de febre será então:
300/4 = 75 crianças se queixam de febre
Vamos ver no total quantos pacientes se queixaram de febre:
(17/100) . 500 = 85 pacientes (sendo adultos e crianças)
Por fim o percentual desse sintoma nos pacientes adultos será de:
(85-75) / 200 = 10/200 = 1/20 = 0,05 = 5%
OBS: (1/4) = 25%
Vamos supor um total de 500 pacientes, logo temos 300 pacientes que são crianças, o numero de crinças que se queixam de febre será então:
300/4 = 75 crianças se queixam de febre
Vamos ver no total quantos pacientes se queixaram de febre:
(17/100) . 500 = 85 pacientes (sendo adultos e crianças)
Por fim o percentual desse sintoma nos pacientes adultos será de:
(85-75) / 200 = 10/200 = 1/20 = 0,05 = 5%
OBS: (1/4) = 25%
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FASM-2001)
» FASM 2013
» FASM 2016/2 - Matrizes
» FASM 2017 - Hidrostática
» FASM 2015/2 - Análise combinatória
» FASM 2013
» FASM 2016/2 - Matrizes
» FASM 2017 - Hidrostática
» FASM 2015/2 - Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos