PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FASM-2001)

2 participantes

Ir para baixo

(FASM-2001) Empty (FASM-2001)

Mensagem por Jhoncar Sáb 30 Jan 2016, 13:15

O número de irmãos de Pedro é o dobro do número de suas irmãs. O número de irmãos de Ana,que é irmã de Pedro,é o quíntuplo do número de suas irmãs. Quantos são os rapazes e as garotas dessa família ?

a) 4 rapazes e 2 garotas
b) 2 rapazes e 5 garotas
c) 5 rapazes e 2 garotas
d) 2 rapazes e 4 garotas
e) 3 rapazes e 1 garota

Obs: não tenho o gabarito

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FASM-2001) Empty Re: (FASM-2001)

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Jan 2016, 13:20

R - 1 = 2.G

R = 5.(G - 1)

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FASM-2001) Empty Re: (FASM-2001)

Mensagem por Jhoncar Sáb 30 Jan 2016, 14:41

R-1=2G
R=5(G-1)

5(G-1)-1=2G
5G-2G=6
G=2
R=5
Letra C
Obrigado Mestre Elcioshin.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FASM-2001) Empty Re: (FASM-2001)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos