hidrostática PUC 2017
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática PUC 2017
Um longo tubo cilíndrico e vertical possui uma seção reta de 10,0 cm² . São colocados dentro dele 100 cm³ de água (densidade d = 1,00 g/cm³) e 100 cm³ de óleo (d'= 0,80 g/cm³) que não se mistura com a água. Considere g =10,0 m/s²
b) Dentro do cilindro com óleo e água, coloca-se uma esfera de plástico com densidade 0,900 g/cm³ , massa 15,0 g e raio menor que o do cilindro. O que acontece com a esfera? Ela cai no fundo do recipiente ou flutua? Justifique e faça um desenho da posição da esfera dentro do tubo, no equilíbrio.
c) Calcule a pressão manométrica (P-Patm ) no fundo do recipiente cilíndrico contendo o óleo, a água e a esfera.
b) Dentro do cilindro com óleo e água, coloca-se uma esfera de plástico com densidade 0,900 g/cm³ , massa 15,0 g e raio menor que o do cilindro. O que acontece com a esfera? Ela cai no fundo do recipiente ou flutua? Justifique e faça um desenho da posição da esfera dentro do tubo, no equilíbrio.
c) Calcule a pressão manométrica (P-Patm ) no fundo do recipiente cilíndrico contendo o óleo, a água e a esfera.
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: hidrostática PUC 2017
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: hidrostática PUC 2017
obrigado mestre!!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» FASM 2017 - Hidrostática
» Hidrostática FGV-SP Economia 2017
» Efomm 2017 - Hidrostática e Energia
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (AFA) 2017
» Hidrostática FGV-SP Economia 2017
» Efomm 2017 - Hidrostática e Energia
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» (AFA) 2017
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|