PA e PG
2 participantes
Página 1 de 1
PA e PG
Considere duas progressões, uma aritmética e outra geométrica, em que:
• a razão da PA é quatro vezes o valor da razão da PG.
• o primeiro termo da PA é 0 e o da PG é 1.
• o quarto termo da PG é equivalente ao segundo termo da PA.
• as duas progressões são crescentes.
Com base nessas informações, considere as afirmativas a seguir.
I. O termo 1024 está presente nas duas progressões.
II. A razão da PA é 4.
III. O quinto termo da PG é equivalente ao terceiro termo da PA.
IV. A razão da PG é um número ímpar.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e III são corretas.
c) Somente as afirmativas I, III e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
gabarito:B
• a razão da PA é quatro vezes o valor da razão da PG.
• o primeiro termo da PA é 0 e o da PG é 1.
• o quarto termo da PG é equivalente ao segundo termo da PA.
• as duas progressões são crescentes.
Com base nessas informações, considere as afirmativas a seguir.
I. O termo 1024 está presente nas duas progressões.
II. A razão da PA é 4.
III. O quinto termo da PG é equivalente ao terceiro termo da PA.
IV. A razão da PG é um número ímpar.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e III são corretas.
c) Somente as afirmativas I, III e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.
gabarito:B
juia fronfron- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/10/2022
Re: PA e PG
r = 4.q ---> I
..... a1 ... a2 ... a3 ... a4
PA . 0 ..... r .... 2.r ... 3.r
PG . 1 .... q .... q² .... q³
q³ = r ---> II
II em I ---> q³ = 4.q ---> :q ---> q² = 4 ---> q = 2 ---> Afirmação IV falsa
I ---> r = 4.q ---> r = 8 ---> Afirmação II falsa
Complete
..... a1 ... a2 ... a3 ... a4
PA . 0 ..... r .... 2.r ... 3.r
PG . 1 .... q .... q² .... q³
q³ = r ---> II
II em I ---> q³ = 4.q ---> :q ---> q² = 4 ---> q = 2 ---> Afirmação IV falsa
I ---> r = 4.q ---> r = 8 ---> Afirmação II falsa
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
juia fronfron gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|