(F.C.M.STA.CASA - 81)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(F.C.M.STA.CASA - 81)
O gráfico que melhor representa a função de R em R, definida por [latex]f(x) = 3^{x} + (1/3)^{x}[/latex], é
Resposta: Gabarito está dando um gráfico como de uma função quadrática com pontos no (0,2) com concavidade para cima. Não sei como adiciona gráfico no LATEX, então não coloquei.
Resposta: Gabarito está dando um gráfico como de uma função quadrática com pontos no (0,2) com concavidade para cima. Não sei como adiciona gráfico no LATEX, então não coloquei.
guxtavoo12- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/05/2023
Idade : 21
Localização : RJ
Re: (F.C.M.STA.CASA - 81)
1) Gráfico de g(x) = 3x ---> Passa por A(-1, 1/3), B(0, 1) e C(1, 3)
Desenhe o gráfico, assintótico ao semi-eixo x negativo.
2) Gráfico de h(x) = 1/3x ---> Passa por C(-1, 3), B(0, 1) e E(1, 1/3)
Desenhe o gráfico, assintótico ao semi-eixo x positivo
Soma de ambos temos f(x):
x = - 1 ---> f(-1) = g(-1) + h(-1) ---> f(-1) = 3 + 1/3 ---> f(-1) = 10/3
x = 0 ---> f(0) = g(0) + h(0) ---> f(0) = 1 + 1 ---> f(0) = 2 ---> valor mínimo
x = 1 ---> f(1) = g(1) + h(1) ---> f(-1) = 1/3 + 3 ---> f(1) = 10/3
Desenhe o gráfico, assintótico ao semi-eixo x negativo.
2) Gráfico de h(x) = 1/3x ---> Passa por C(-1, 3), B(0, 1) e E(1, 1/3)
Desenhe o gráfico, assintótico ao semi-eixo x positivo
Soma de ambos temos f(x):
x = - 1 ---> f(-1) = g(-1) + h(-1) ---> f(-1) = 3 + 1/3 ---> f(-1) = 10/3
x = 0 ---> f(0) = g(0) + h(0) ---> f(0) = 1 + 1 ---> f(0) = 2 ---> valor mínimo
x = 1 ---> f(1) = g(1) + h(1) ---> f(-1) = 1/3 + 3 ---> f(1) = 10/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Casa dos Pombos
» REFORMA DA CASA
» (F.C.M.STA.CASA-80) - Diedros
» Santa casa - 77
» aluguel de uma casa
» REFORMA DA CASA
» (F.C.M.STA.CASA-80) - Diedros
» Santa casa - 77
» aluguel de uma casa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos