PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a tração?

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Qual a tração?

Mensagem por cintraGUCC Dom 23 Jul 2023, 14:08

Qual a tração? (g = 10m/s2) e não há nenhuma força exterior atuando no sistema.
Qual a tração? BAAAAAElFTkSuQmCC


Última edição por cintraGUCC em Qua 09 Ago 2023, 10:44, editado 1 vez(es)

cintraGUCC
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual a tração?

Mensagem por Alien supremo Dom 23 Jul 2023, 23:07

[latex]Fr=m\cdot a[/latex]


Provavelmente, o peso A desce e o peso B sobe, já que o primeiro é mais pesado do que o segundo!!

Em A:

[latex]Fr=Pa-T[/latex]


[latex]Pa-T=ma\cdot a[/latex](i)


Em b:

[latex]Fr=T-Pb[/latex]


[latex]T-Pb=mb\cdot a[/latex](ii)


(i)+(ii):

[latex]Pa-Pb=(ma+mb)\cdot a[/latex]


[latex]100-50=(10+5)\cdot a[/latex]


[latex]a=\frac{10}{3}[/latex]m/sˆ2


A aceleração é positiva, o que indica que o sentido que eu considerei anteriormente ocorre de forma espontânea


Substituindo os valores em (i):

[latex]100-T=10\cdot \frac{10}{3}[/latex]


[latex]T=\frac{200}{3}N[/latex]
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual a tração?

Mensagem por cintraGUCC Qua 02 Ago 2023, 20:41

Olá, obrigado pela resposta! Só fiquei em dúvida pq disseste "provavelmente o peso A desce...". Pq não é de certeza que ele vai descer?

cintraGUCC
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual a tração?

Mensagem por Alien supremo Qua 02 Ago 2023, 20:46

"Provavelmente" porque precisávamos comprovar matematicamente isso. Nessa questão, isso fica "meio óbvio", porém, em questões mais complexas é necessário adotar uma hipótese/sentido
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual a tração?

Mensagem por cintraGUCC Qua 09 Ago 2023, 10:44

obrigado pela resposta!

cintraGUCC
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Qual a tração?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos