Função exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
Função exponencial
Os cabelos são estruturas que agem no organismo como isolantes térmicos, protegendo a cabeça das radiações e da abrasão mecânica. Considere, para uma pessoa com 1,1 x 10^5 fios de cabelo, que cada fio cresça 1,2 cm por mês. Qual a extensão total do crescimento de todos os fios de cabelo dessa pessoa em um dia?
Alternativas:
a) 4,4 x 10^1 cm
c) 4,4 x 10^1 m
e) 4,4 m
b) 44 cm
d) 0,4 m
Gabarito:
c) 4,4 x 10^1 m
Ps: resolução nas bases da função exponencial me ajudaria muito. Desde já agradeço.
Alternativas:
a) 4,4 x 10^1 cm
c) 4,4 x 10^1 m
e) 4,4 m
b) 44 cm
d) 0,4 m
Gabarito:
c) 4,4 x 10^1 m
Ps: resolução nas bases da função exponencial me ajudaria muito. Desde já agradeço.
Guilherme Santos1- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Função exponencial
Se cresce 1,2 cm a cada mês e levando em consideração que o mês em geral tem 30 dias, a cada dia ela ganha 1,2/30= 0,04--> 4.10-² cm
A cada dia 1 fio cresce 4.10-². Como são 1,1.10^5 fios, a cada dia a soma de todos os fios vai ser 4.10-²x1,1.10^5 cm.
Em uma equação exponencial ficaria:
f(x)= 1,1.10^5.(4.10-²)^t
em que t representa o número de dias.
f(x)= 1,1.10^5.(4.10-²)^1
f(x)=4,4.10^3 cm
A cada dia 1 fio cresce 4.10-². Como são 1,1.10^5 fios, a cada dia a soma de todos os fios vai ser 4.10-²x1,1.10^5 cm.
Em uma equação exponencial ficaria:
f(x)= 1,1.10^5.(4.10-²)^t
em que t representa o número de dias.
f(x)= 1,1.10^5.(4.10-²)^1
f(x)=4,4.10^3 cm
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Guilherme Santos1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|