Probabilidade na família
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade na família
Qual é a probabilidade de, numa família de 4 filhos, três filhos terem o mesmo sexo?
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Probabilidade na família
para meninos -> C(4,3)*(1/2)³*(1/2) + C(4,4)*(1/2)^4*( 1/2)° = 4*(1/16) + 1*(1/16) = 5/16
para as meninas -> C(4,3)*(1/2)³*(1/2) + C(4,4)*(1/2)^4 = 5/16
então -> 2*(5/16) = 10/16 = 5/8
para as meninas -> C(4,3)*(1/2)³*(1/2) + C(4,4)*(1/2)^4 = 5/16
então -> 2*(5/16) = 10/16 = 5/8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade na família
Obrigado
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de uma família ganhar na loteri
» Problema na família
» Período \ Família
» Mesma família
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
» Problema na família
» Período \ Família
» Mesma família
» Hidrogênio é sem família? Por quê?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|