Probabilidade de uma família ganhar na loteri
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de uma família ganhar na loteri
Entre 121 bilhetes de uma loteria há 10 bilhetes premiados. Cada um dos quatro membros de uma família compra um bilhete. Qual a probabilidade de que a família ganhe algum prêmio? A. 0.728572 B. 0.29503 C. 0.209472 D. 0.126863 E. 0.327484 Não consegui chegar em nenhuma alternativa. |
Rasto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/07/2016
Idade : 63
Localização : Batatais, Sao paulo
Re: Probabilidade de uma família ganhar na loteri
Dois modos :
1) Genericamente:
Probabilidade de ganhar :
P = n(a)/n(e) = 10/121
Probabilidade de perder :
P' = 1- P = 1-10/121 = 111/121
Ninguém ganhar :
(P')4
Ao menos um ganhar : 1-(P')4 = 0,2918089501
2) Redução do espaço amostral :
10/121 + 9/120+ 8/119 + 7/118 =0,2841935528
1) Genericamente:
Probabilidade de ganhar :
P = n(a)/n(e) = 10/121
Probabilidade de perder :
P' = 1- P = 1-10/121 = 111/121
Ninguém ganhar :
(P')4
Ao menos um ganhar : 1-(P')4 = 0,2918089501
2) Redução do espaço amostral :
10/121 + 9/120+ 8/119 + 7/118 =0,2841935528
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» (Ufrj) - probabilidade de ganhar
» Probabilidade de ganhar um celular
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Probabilidade de ganhar a segunda jogada
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
» Probabilidade de ganhar um celular
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Probabilidade de ganhar a segunda jogada
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|