Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Encontre uma equação da reta de inclinação positiva que passa pelo ponto P(1,2) e que forma um ângulo de 60º
com o eixo x.
com o eixo x.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Equação da reta
\(Tan (\alpha) = m_r = \frac{y-y_p}{x-x_p}\)
\(Tan(60º)=\frac{y-2}{x-1} \implies \sqrt3 (x-1)= y-2 \therefore \boxed{y=x \sqrt3 - \sqrt3 + 2}\)
Veja que o coeficiente angular é positivo, portanto sua inclinação também será.
\(Tan(60º)=\frac{y-2}{x-1} \implies \sqrt3 (x-1)= y-2 \therefore \boxed{y=x \sqrt3 - \sqrt3 + 2}\)
Veja que o coeficiente angular é positivo, portanto sua inclinação também será.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equacao da reta 165 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos