PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por dudu.255 Ter 30 maio 2023, 20:55

Um projétil é lançado de modo que vá de A para B, que estão respectivamente nas bases de dois planos inclinados de ângulos α e β, onde tg α = 2 e tg β = 4. Ele ultrapassa ligeiramente o obstáculo de altura H = 16D/6 , onde D é a distância entre A e B. Sendo θ o ângulo de tiro com a horizontal, determine tg θ. obs.: a resposta é 18
Lançamento Oblíquo Captur10

dudu.255
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jun 2023, 12:47

Questão trabalhosa.

Uma figura apara ajudar: 

tgα = 2 ---> senα = 2.√5/5 ---> cosα = √5/5 

tgβ = 4 ---> senβ = 4.√17/17 ---> cosβ = √17/17


Lançamento Oblíquo Alanca11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71782
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos