Lançamento Obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Obliquo
Em 1940, Emanuel Zacchini cobriu a distância de 53 m como homem-bala. Sua velocidade inicial foi de 24,2 m/s, a um ângulo (theta). Determini esse (theta) e a altura máxima h atingida por Emanuel durante o seu vôo recorde. Despreze os efeitos da resistência do ar.
p- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 33
Localização : campinas
Re: Lançamento Obliquo
horizontal
vx=d/t
t=d/vx
t=d/v.cos(θ)
vertical
V=Vo-a(t/2)
Vo=a(t/2)
v.senθ=g.(d/2.v.cosθ)
2.senθcosθ=gd/v²
sen(2θ)=gd/v²
considerando g=10m/s²
sen(2θ)=10.53/(24,2)²
sen(2θ)=0,9
arc sen(0,9)=2θ
θ =~32º
V²=Vo²-2.a.Hmax
Hmax=Voy²/2g
Hmax=(24,2.sen(32))²/2.10
Hmax=~8,9m
espero que seja isso e que te ajude.
vx=d/t
t=d/vx
t=d/v.cos(θ)
vertical
V=Vo-a(t/2)
Vo=a(t/2)
v.senθ=g.(d/2.v.cosθ)
2.senθcosθ=gd/v²
sen(2θ)=gd/v²
considerando g=10m/s²
sen(2θ)=10.53/(24,2)²
sen(2θ)=0,9
arc sen(0,9)=2θ
θ =~32º
V²=Vo²-2.a.Hmax
Hmax=Voy²/2g
Hmax=(24,2.sen(32))²/2.10
Hmax=~8,9m
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo + MCU
» lançamento obliquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo + MCU
» lançamento obliquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|