Mackezie Se o produto ∛2ˆ5 .∛∛2ˆ5 . ∛∛∛2ˆ5
2 participantes
Página 1 de 1
Mackezie Se o produto ∛2ˆ5 .∛∛2ˆ5 . ∛∛∛2ˆ5
Se o produto [latex]\sqrt[3]{2^{5}} . {\sqrt[3]{\sqrt[3]{2^{5}}}} . \sqrt[3]{{\sqrt[3]{\sqrt[3]{2^{5}}}}}[/latex] . ... tem infinitos fatores, cujos expoentes estão em progressão geométrica, seu valor é
[latex]a) \frac{\sqrt{2}}{5}[/latex]
[latex]b) \frac{\sqrt{2}}{4}[/latex]
[latex]c) 4\sqrt{2}[/latex]
[latex]d) 2\sqrt{2}[/latex]
[latex]e) \sqrt{2}[/latex]
[latex]a) \frac{\sqrt{2}}{5}[/latex]
[latex]b) \frac{\sqrt{2}}{4}[/latex]
[latex]c) 4\sqrt{2}[/latex]
[latex]d) 2\sqrt{2}[/latex]
[latex]e) \sqrt{2}[/latex]
camesquita_- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/08/2017
Idade : 35
Localização : Tubarão/SC
Re: Mackezie Se o produto ∛2ˆ5 .∛∛2ˆ5 . ∛∛∛2ˆ5
a1 = ∛(25)= 25/3
a2 = ∛[∛(25)] = 9√(25) = 25/9
a3 = ∛{∛[∛(25)]} = 27√(25) = 25/27
P = 25/3.25/9.25/27. ..... ---> P = 25/3 + 5/9 + 5/27 + ....
No expoente temos soma de PG decrescente, infinita com a1 = 5/3 e q = 1/3
S = a1/(1 - q) ---> S = (5/3)/(1 - 1/3) ---> S = 5/2
P = 2S ---> P = 25/2 ---> P = √(25) ---> P = √32 ---> P = 4.√2
a2 = ∛[∛(25)] = 9√(25) = 25/9
a3 = ∛{∛[∛(25)]} = 27√(25) = 25/27
P = 25/3.25/9.25/27. ..... ---> P = 25/3 + 5/9 + 5/27 + ....
No expoente temos soma de PG decrescente, infinita com a1 = 5/3 e q = 1/3
S = a1/(1 - q) ---> S = (5/3)/(1 - 1/3) ---> S = 5/2
P = 2S ---> P = 25/2 ---> P = √(25) ---> P = √32 ---> P = 4.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Produto
» O produto de
» Produto escalar e produto vetorial
» se o produto
» Produto
» O produto de
» Produto escalar e produto vetorial
» se o produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|