Estatística com Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística com Porcentagem
O gerente de marketing de uma fábrica de software planeja colocar no mercado um novo programa de análise de dados. Historicamente, 40% dos programas novos lançados pela fábrica são bem sucedidos. Antes do lançamento no mercado a fábrica tem por norma realizar uma pesquisa de mercado que resulta num relatório com uma conclusão favorável ou desfavorável ao novo produto. No passado, 80% dos programas bem sucedidos receberam relatórios favoráveis e 30% dos programas mal sucedidos também receberam relatórios favoráveis. O novo programa de análise de dados que a firma pretende lançar no mercado recebeu relatório favorável. Assinale a opção que corresponde à probabilidade de que seja bem sucedido.
A) 32%
B) 64%
C) 80%
D) 12%
E) 24%
Gabarito: Alternativa B) 64%
Alguém pode me ajudar? Não estou sabendo fazer.
A) 32%
B) 64%
C) 80%
D) 12%
E) 24%
Gabarito: Alternativa B) 64%
Alguém pode me ajudar? Não estou sabendo fazer.
Última edição por kungfukatasandebooks em Dom 14 maio 2023, 11:35, editado 1 vez(es)
kungfukatasandebooks- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/05/2023
Re: Estatística com Porcentagem
O problema envolve o cálculo de uma probabilidade condicional, ou seja, a probabilidade de um evento A (o programa ser bem sucedido) dado que ocorreu um evento B (o relatório de mercado ter sido favorável).
[latex]P(A | B) = \frac{P(A \cap B)}{ P(B)} [/latex]
Programa bem sucedido:
Relatório favorável: 0,4 x 0,8 = 0,32
Relatório desfavorável: 0,4 x 0,2 = 0,08
Programa mal sucedido:
Relatório favorável: 0,6 x 0,3 = 0,18
Relatório desfavorável: 0,6 x 0,7 = 0,42
A probabilidade relatório favorável =0,32 + 0,18 = 0,5.
P(Programa bem sucedido | Relatório favorável) = 0,32 / 0,5 = 0,64 = 64%
(Crédito:cleuberbr)
[latex]P(A | B) = \frac{P(A \cap B)}{ P(B)} [/latex]
Programa bem sucedido:
Relatório favorável: 0,4 x 0,8 = 0,32
Relatório desfavorável: 0,4 x 0,2 = 0,08
Programa mal sucedido:
Relatório favorável: 0,6 x 0,3 = 0,18
Relatório desfavorável: 0,6 x 0,7 = 0,42
A probabilidade relatório favorável =0,32 + 0,18 = 0,5.
P(Programa bem sucedido | Relatório favorável) = 0,32 / 0,5 = 0,64 = 64%
(Crédito:cleuberbr)
petras- Monitor
- Mensagens : 2086
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
kungfukatasandebooks gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» estatistica
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Estatística
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|