PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Jucas Pukas Ter 09 maio 2023, 16:10

Uma caixa possui duas bolinhas que podem ser da cor branca ou preta. Pega-se e uma bolinha de dentro da caixa e, então, a coloca de volta dentro da caixa duas vezes, nas duas vezes a cor da bolinha era branca. Qual é a probabilidade da cor da 3ª bolinha ser branca?

Jucas Pukas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Alien supremo Qua 10 maio 2023, 11:22

[latex]P(A)=\frac{1}{2}\cdot \frac{1}{2}\cdot \frac{1}{2}=\frac{1}{8}[/latex]


Há duas bolinhas: uma branca e uma preta. A probabilidade de retirar uma bola ou branca ou preta é 50%. Como não há diferença na retirada de branco, branco e branco, a probabilidade de retirar 3 bolas brancas seguidas é 1/2 elevado ao cubo

Eu fiquei confuso na interpretação desse problema. Na primeira frase, eu não sei ou se ele disse duas bolas em relação à presença de várias bolas pretas e brancas ou se há EXATAMENTE duas bolas:uma preta e uma branca. Considerei o segundo caso que seria mais comum
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 426
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos