Questão da UFMG sobre função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da UFMG sobre função
(UFMG) Sejam f: R → R e g: R – {0} → R funções tais que
[latex]f(x) = x + 1 [/latex] e [latex]g(x) = \frac{x^2+x}{x} [/latex].
Então, pode-se afirmar que
A) f = g
B) g o f está definida em R.
C) (f o g)(x) = x + 2, ∀ x ∈ R
D) f(x) > 0 e g(x) > 0, ∀ x > –1
E) f(x) < 0 e g(x) < 0, ∀ x < –1
[latex]f(x) = x + 1 [/latex] e [latex]g(x) = \frac{x^2+x}{x} [/latex].
Então, pode-se afirmar que
A) f = g
B) g o f está definida em R.
C) (f o g)(x) = x + 2, ∀ x ∈ R
D) f(x) > 0 e g(x) > 0, ∀ x > –1
E) f(x) < 0 e g(x) < 0, ∀ x < –1
- Resposta:
- Letra E. MInha dúvida: Por que a letra C está errada?
Mineira_lanes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil
Re: Questão da UFMG sobre função
A letra c está errada pois não é todo valor de x pertencente aos reais que resultará em (fog)(x)=x+2. Note que há a restrição dos denominadores, já que x precisa ser diferente de 0!!
(fog)(x)=xˆ2+2x/x
(fog)(x)=xˆ2+2x/x
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão da UFMG sobre função
Tenho dúvida em quando vou poder "simplificar" os valores no meio da conta ou n, nesse caso, por exemplo, ao procurar fog, me deparei com a seguinte situação:Alien supremo escreveu:A letra c está errada pois não é todo valor de x pertencente aos reais que resultará em (fog)(x)=x+2. Note que há a restrição dos denominadores, já que x precisa ser diferente de 0!!
(fog)(x)=xˆ2+2x/x
[latex]fog(x)=\frac{x^2+x}{x}+1[/latex]
Ainda tinha como eu simplificar o x, colocando em fator comum, sem perder nenhum valor de x (estou insistindo nessa dúvida pq de vez em quando me deparo com uma situação assim e fico na dúvida).
Nesse caso eu n poderia fazer isso pq a g(x) ja tinha um domínio limitado, com [latex]x\neq 0[/latex]?
Se vc tiver algo para eu ver ou um vídeo para eu ver sobre isso, agradeceria muito.
Agradeço pela resposta anterior! =)
Mineira_lanes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil
Re: Questão da UFMG sobre função
Você pode fazer, só que na definição você precisa destacar essa restrição
O erro dessa letra é exatamente isso:
∀ x ∈ R
"Deveria ter um menos 0, logo depois"
O erro dessa letra é exatamente isso:
∀ x ∈ R
"Deveria ter um menos 0, logo depois"
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão da UFMG sobre função
Alien supremo escreveu:Você pode fazer, só que na definição você precisa destacar essa restrição
O erro dessa letra é exatamente isso:
∀ x ∈ R
"Deveria ter um menos 0, logo depois"
Joia, muito obrigada pelas repostas! =)
Mineira_lanes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/02/2023
Idade : 20
Localização : MG, Brasil
Alien supremo gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão sobre função
» Questão UFMG Teoria de Função e Conjunto
» Questão UFMG Função Afim,Porcentagem e Dilata
» Questão UFMG Função Afim e Gráfico, Grande
» questao sobre função
» Questão UFMG Teoria de Função e Conjunto
» Questão UFMG Função Afim,Porcentagem e Dilata
» Questão UFMG Função Afim e Gráfico, Grande
» questao sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|