PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aref - Geometria Plana

4 participantes

Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Aref - Geometria Plana

Mensagem por Zeroberto Sáb 06 maio 2023, 17:56

Na figura, sendo CE = BH e BD = HC, mostre que AD = AE.

Aref - Geometria Plana Aref_110
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Alien supremo Sáb 06 maio 2023, 19:11

-Eu prolongaria a reta BC
-Com ela faria dois triângulos retângulos com os pontos B e D e C e E
-Eu acharia todos todos os ângulos fictícios da figura(alpha e beta)
-Eu chamaria os lados com um traço e dois traços de a e b
-Por meio de trigonometria básica e substituições, eu acharia a igualdade entre AE e AD

Mano, confere se isso dá certo e se é o método desejado pela questão!!!
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Alien supremo Sáb 06 maio 2023, 19:17

Aref - Geometria Plana Whatsa22
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 06 maio 2023, 20:59

Alien
não concordo com a igualdade considerada para os ângulos. Como exemplo veja os anotados em vermelho no seu desenho (vale para os outros também):
Aref - Geometria Plana Screen10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 06 maio 2023, 21:07

Considere a reflexão do triângulo ABD sobre AB gerando o triângulo ABX; e a reflexão do triângulo ACE sobre AC gerando o triângulo ACX. Estamos supondo que ambas as reflexões coincidem no segmento AX tal que AX = AD = AE. Se isto for verdade, ABXC é quadrilátero convexo (e inscritível) e a soma dos ângulos internos deverá resultar 360º.
Aref - Geometria Plana Screen11
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

JaquesFranco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por JaquesFranco Sáb 06 maio 2023, 21:15

Uma outra solução, por Pitágoras:

Aref - Geometria Plana Q1511
JaquesFranco
JaquesFranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19

Medeiros e Alien supremo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 06 maio 2023, 21:36

Adorei sua solução, Jaques; simples e direta.
Aref - Geometria Plana Tiro_c10
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

JaquesFranco e Alien supremo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Zeroberto Sáb 06 maio 2023, 22:07

Pessoal, muito obrigado a todos pela ajuda e pelas demonstrações!
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Aref - Geometria Plana Empty Re: Aref - Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos