Massa Reduzida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Massa Reduzida
(UFLA-MG) Um plano inclinado de um ângulo α e massa M está inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. Um besouro de massa m, inicialmente em repouso, passa a subir o plano inclinado com velocidade constante de módulo V (relativa ao plano), de forma a deslocar o plano inclinado para a direita com velocidade de módulo V1 (figura abaixo).
É correto afirmar que o módulo V1 da velocidade do plano inclinado é dado por:
Gabarito: letra C
Boa tarde, eu gostaria de saber como que resolve essa questão por MASSA REDUZIDA. Se alguém souber fazer desse jeito, me ajudaria muito!
(Eu sei que é desnecessário pra essa questão, mas eu queria entender como o conceito é aplicado.)
É correto afirmar que o módulo V1 da velocidade do plano inclinado é dado por:
Gabarito: letra C
Boa tarde, eu gostaria de saber como que resolve essa questão por MASSA REDUZIDA. Se alguém souber fazer desse jeito, me ajudaria muito!
(Eu sei que é desnecessário pra essa questão, mas eu queria entender como o conceito é aplicado.)
jzlcxx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/11/2021
Re: Massa Reduzida
Não conheço est tipo de solução. Para ajudar os demais usuários:
Seja x um eixo horizontal
Componente Vx do besouro ---> Vx = V.cosα
Quantidade de movimennto das massas:
(M + m).V1 = m.Vx ---> (M + m).V1 = m.V.cosα ---> V1 = [m/(M + m)].V.cosα
Seja x um eixo horizontal
Componente Vx do besouro ---> Vx = V.cosα
Quantidade de movimennto das massas:
(M + m).V1 = m.Vx ---> (M + m).V1 = m.V.cosα ---> V1 = [m/(M + m)].V.cosα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jzlcxx gosta desta mensagem
Re: Massa Reduzida
O senhor saberia me explicar o porquê de a massa, na parte (M+m)V1, não ser decomposta no eixo normal, ficando (M+mcos)V1? Já que a força que o corpo exerce no plano é P.cos?Elcioschin escreveu:Não conheço est tipo de solução. Para ajudar os demais usuários.
Seja x um eixo horizontal
Componente Vx do besouro ---> Vx = V.cosα
Quantidade de movimennto das massas:
(M + m).V1 = m.Vx ---> (M + m).V1 = m.V.cosα ---> V1 = m.V.cosα/(M + m)
jzlcxx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/11/2021
Re: Massa Reduzida
Não foi considerada a componente vertical da velocidade do besouro, porque o besouro não se move na vertical, em relação ao plano inclinado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
jzlcxx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Elasticidade e Massa Reduzida
» Potencial Elétrico- Massa Reduzida
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Potencial Elétrico- Massa Reduzida
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos