PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

analise combinatória  Empty analise combinatória

Mensagem por lets29 17/4/2023, 2:22 pm

Ana, Beatriz e Carlos devem escolher seus lugares dentre 10 cadeiras enfileiradas. De quantas maneiras essa escolha pode ser feita de modo que qualquer dupla não ocupe cadeiras adjacentes?


Gab:336

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatória  Empty Re: analise combinatória

Mensagem por Elcioschin 17/4/2023, 3:51 pm

Tente assim

Total de possibilidades = A(10, 3) = 720

Possibilidades de apenas 2 juntos AB, BA, AC, CA, BC, CA --->
Restam 7 ou 6 cadeiras vazias para o 3º se os dois juntos não estiverem na pontas

Possibilidades de 3 juntos ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA --->
 Restam 7 ou 6 cadeiras vazias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72222
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatória  Empty Re: analise combinatória

Mensagem por lets29 17/4/2023, 5:25 pm

Elcioschin escreveu:Tente assim

Total de possibilidades = A(10, 3) = 720

Possibilidades de apenas 2 juntos AB, BA, AC, CA, BC, CA --->
Restam 7 ou 6 cadeiras vazias para o 3º se os dois juntos não estiverem na pontas

Possibilidades de 3 juntos ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA --->
 Restam 7 ou 6 cadeiras vazias
muito obrigada, acredito q estou um pouco travada na montagem, o meu acabou dando 221 na possibilidade dos dois juntos e 36 na dos 3... se o senhor puder, poderia me auxiliar por favor? Desculpa o incomodo!!  @Elcioschin

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatória  Empty Re: analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos