Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A capacidade de geração de energia em placas fotovoltaicas depende diretamente da insolação na região em que é instalada. Desse modo, o rendimento energético de placas solares distintas varia de acordo com condições climáticas
Placa Alta insolação Baixa insolação
A 15% 12%
B 12% 14%
C 15% 9%
D 11% 11%
E 16% 10%
O coeficiente de rendimento geral de cada uma das placas é igual ao produto entre rendimento e probrabilidade de alta insolação somado ao produto entre rendimento e probabilidade com baixa insolação. Um engenheiro avalia as probabilidades médias das condiçoes climáticas da região no período analisado, a fim de escolher a placa de maior rendimento total. Desse modo, conclui-se que há 60% de probabilidade desse período ser de alta insolação para o local. Consequentemente, há 40% de probabilidade para baixa insolação. Qual deve ser a placa escolhida?
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
Não tenho o gabarito
Placa Alta insolação Baixa insolação
A 15% 12%
B 12% 14%
C 15% 9%
D 11% 11%
E 16% 10%
O coeficiente de rendimento geral de cada uma das placas é igual ao produto entre rendimento e probrabilidade de alta insolação somado ao produto entre rendimento e probabilidade com baixa insolação. Um engenheiro avalia as probabilidades médias das condiçoes climáticas da região no período analisado, a fim de escolher a placa de maior rendimento total. Desse modo, conclui-se que há 60% de probabilidade desse período ser de alta insolação para o local. Consequentemente, há 40% de probabilidade para baixa insolação. Qual deve ser a placa escolhida?
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E
Não tenho o gabarito
Última edição por Amellia234 em Sáb 18 Mar 2023, 11:17, editado 2 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Probabilidade
Essa questão é chata, pois você precisa testar cada placa:
A fórmula que o enunciado deu:
[latex]K=e1\cdot A+ e2\cdot B[/latex]
A fórmula que o enunciado deu:
[latex]K=e1\cdot A+ e2\cdot B[/latex]
Na placa A:
[latex]K=\frac{15}{100}\cdot \frac{60}{100}+ \frac{12}{100}\cdot \frac{40}{100}[/latex]
[latex]K=13,8%[/latex]
Na placa B:
K=12,8%
Na placa C:
K=12,6%
Na placa D:
K=11%
Na placa E:
K=13,6%
Por isso, a letra A possui o maior coeficiente de rendimento geral e, consequentemente é a resposta certa!! Posso ter errado alguma conta, por favor, não deixe de conferir também!!
Espero ter ajudado
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Amellia234 gosta desta mensagem
Re: Probabilidade
Muito obrigada!
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Alien supremo gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|