Sequência Numérica
2 participantes
Página 1 de 1
Sequência Numérica
Dadas as sequências numéricas abaixo, identifique os próximos três valores:
a) 5, 6, 8, 11, 15, 20, ...
b) 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, ...
c) 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, ...
d) 1, 4, 9, 16, 25, 36, ...
e) 2,10,12,16,17, ...
a) 5, 6, 8, 11, 15, 20, ...
b) 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, ...
c) 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, ...
d) 1, 4, 9, 16, 25, 36, ...
e) 2,10,12,16,17, ...
Última edição por Kira em Qui 16 Mar 2023, 03:46, editado 1 vez(es)
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: Sequência Numérica
A)
5 --> 6 ---> 1 unidade
6 --> 8 ---> 2 unidades
8 ---> 11 ---> 3 unidades
11 ---> 15 ----> 4 unidades
15 ---> 20 ----> 5 unidades
20 ----> 26 ---> 6 unidades
26 ----> 33 ----> 7 unidades
33 ---> 41 ---> 8 unidades
B) Se trata da sequência dos números primos:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29
C) Os elementos são a soma dos dois anteriores
2 = 1 + 1
3 = 2 + 1
5 = 3 + 2
8 = 5 + 3
13 = 8 + 5
21 = 13 + 8
34 = 21 + 13
55 = 34 + 21
89 = 55 + 34
D) Basta adicionar unidades impares (começando do 3):
1 ---> 4 ---> 3 unidades
4 ----> 9 -----> 5 unidades
9 ----> 16 ----> 7 unidades
16 ----> 25 ----> 9 unidades
25 ----> 36 ----> 11 unidades
36 ---> 49 ---> 13 unidades
49 ---> 64 --> 15 unidades
64 ---> 81 ---> 17 unidades
Assim por diante.
E) Todos os números começam com a letra D.
2,10,12,16,17,18,19,200.
5 --> 6 ---> 1 unidade
6 --> 8 ---> 2 unidades
8 ---> 11 ---> 3 unidades
11 ---> 15 ----> 4 unidades
15 ---> 20 ----> 5 unidades
20 ----> 26 ---> 6 unidades
26 ----> 33 ----> 7 unidades
33 ---> 41 ---> 8 unidades
B) Se trata da sequência dos números primos:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29
C) Os elementos são a soma dos dois anteriores
2 = 1 + 1
3 = 2 + 1
5 = 3 + 2
8 = 5 + 3
13 = 8 + 5
21 = 13 + 8
34 = 21 + 13
55 = 34 + 21
89 = 55 + 34
D) Basta adicionar unidades impares (começando do 3):
1 ---> 4 ---> 3 unidades
4 ----> 9 -----> 5 unidades
9 ----> 16 ----> 7 unidades
16 ----> 25 ----> 9 unidades
25 ----> 36 ----> 11 unidades
36 ---> 49 ---> 13 unidades
49 ---> 64 --> 15 unidades
64 ---> 81 ---> 17 unidades
Assim por diante.
E) Todos os números começam com a letra D.
2,10,12,16,17,18,19,200.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Sequência Numérica
Olá, muito obrigada, me ajudou muito
Kira- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|