sequências/ lei de formação
2 participantes
Página 1 de 1
Re: sequências/ lei de formação
Olá!
Primeiramente devemos encontrar os seis primeiros termos:
[latex]\left ( a1,a2,a3,a4,a5,a6 \right ) [/latex]
n=1
[latex] a1= \frac{1+1}{2}=1[/latex]
n=2
[latex]a2 = a2-1 [/latex]
[latex]a2 = a1[/latex]
[latex]a2 = 1[/latex]
n=3
[latex]a3 = \frac{3+1}{2} = 2[/latex]
n =4
[latex]a4 = a4-1[/latex]
[latex]a4 = a3[/latex]
[latex]a4 = 2[/latex]
n = 5
[latex]a5 = \frac{5+1}{2} = 3[/latex]
n = 6
[latex]a6 = a6-1[/latex]
[latex]a6 = a5[/latex]
[latex]a6 = 3[/latex]
Logo, teremos:
[latex]\left ( 1,1,2,2,3,3... \right )[/latex]
Portanto, o produto dos seis primeiros termos são:
[latex]1 . 1 . 2. 2.3.3 = 36[/latex]
gab.: c)
Espero ter ajudado! Bons estudos! =)
Primeiramente devemos encontrar os seis primeiros termos:
[latex]\left ( a1,a2,a3,a4,a5,a6 \right ) [/latex]
n=1
[latex] a1= \frac{1+1}{2}=1[/latex]
n=2
[latex]a2 = a2-1 [/latex]
[latex]a2 = a1[/latex]
[latex]a2 = 1[/latex]
n=3
[latex]a3 = \frac{3+1}{2} = 2[/latex]
n =4
[latex]a4 = a4-1[/latex]
[latex]a4 = a3[/latex]
[latex]a4 = 2[/latex]
n = 5
[latex]a5 = \frac{5+1}{2} = 3[/latex]
n = 6
[latex]a6 = a6-1[/latex]
[latex]a6 = a5[/latex]
[latex]a6 = 3[/latex]
Logo, teremos:
[latex]\left ( 1,1,2,2,3,3... \right )[/latex]
Portanto, o produto dos seis primeiros termos são:
[latex]1 . 1 . 2. 2.3.3 = 36[/latex]
gab.: c)
Espero ter ajudado! Bons estudos! =)
Vansolem- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 19
sarxpers gosta desta mensagem
Re: sequências/ lei de formação
me ajudou muito, estava me confundindo a lei de formação para números ímpares e sua resposta esclareceu, obrigada!
sarxpers- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2023
Vansolem gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|