PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de formação

2 participantes

Ir para baixo

Lei de formação Empty Lei de formação

Mensagem por Luciana Cabrall Ter 15 Ago 2017, 16:42

A companhia de abastecimento de água de uma cidade cobra,pelos primeiros 20m3 fornecidos,R$ 1,00 por m3 de água.Pelos 15 m3 seguintes,a mesma companhia cobra R$1,8 por m3.Se o abastecimento ultrapassar 35 m3,ela cobra,então,R$3,00 por m3.
Se V(x) é o valor mensal a ser pago por um consumidor que gasta x m3 por mês,com x maior que 35,então V(x) seria representado.

Gabarito: V(x)=3x-58
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de formação Empty Re: Lei de formação

Mensagem por petras Ter 15 Ago 2017, 17:09

Sendo x o volume consumido:
primeiros 20m3 pagará 20.1,0 =20,00
os outros 15m3 pagará 15,1,8 = 27,00
Acima de 35 m3 pagará 47 + (x-35).3 = 47+ 3x - 105 = 3x-58

____________________________________________
Lei de formação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de formação Empty Re: Lei de formação

Mensagem por Luciana Cabrall Ter 15 Ago 2017, 17:46

Obrigadão!
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de formação Empty Re: Lei de formação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos