Lei de formação da PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lei de formação da PG
Unirv 2021-2 ( verdadeiro ou falso)
A progressão geométrica de termos positivos ( 2x - 4, x + 3, 6x, K) possui a lei de formação escrita na forma an = 2 . 3^(n - 1)
O item é verdadeiro. Alguém poderia me explicar?
A progressão geométrica de termos positivos ( 2x - 4, x + 3, 6x, K) possui a lei de formação escrita na forma an = 2 . 3^(n - 1)
O item é verdadeiro. Alguém poderia me explicar?
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: Lei de formação da PG
(a2)² = a1.a3 ---> (x + 3)² = (2.x - 4).(6.x) ---> Calcule x e calcule a1, a2, a3
Teste an = 2.3(n - 1)
Teste an = 2.3(n - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68026
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Vitor2207 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|