Formação de um sal
3 participantes
Página 1 de 1
Formação de um sal
A fórmula molecular do sulfito ácido de cálcio é:
Res:Ca(HSO3)2
Eu fiz dessa maneira Ca(OH)2 + H2SO3 -> 2H2O + Ca(SO3), onde errei ? O H2SO3 não é um diácido ?! Como ele vai deixar de liberar um hidrogênio?
Res:Ca(HSO3)2
Eu fiz dessa maneira Ca(OH)2 + H2SO3 -> 2H2O + Ca(SO3), onde errei ? O H2SO3 não é um diácido ?! Como ele vai deixar de liberar um hidrogênio?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Formação de um sal
A reação é parcial pois temos uma base fraca, Ca(OH)2 (Ca2+ é alcalinoterroso). Logo, somente 1 dos hidrogênios do H2SO3 (ácido sulfuroso) é ionizado
2 H2SO3 + Ca(OH)2 ----> Ca(HSO3)2 + 2 H2O (neutralização parcial, formação de um sal ácido)
Ca(HSO3)2 = sulfito ácido de cálcio (sal ácido)
Ca(SO3) = sulfato de cálcio (sal neutro)
2 H2SO3 + Ca(OH)2 ----> Ca(HSO3)2 + 2 H2O (neutralização parcial, formação de um sal ácido)
Ca(HSO3)2 = sulfito ácido de cálcio (sal ácido)
Ca(SO3) = sulfato de cálcio (sal neutro)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 27
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|