Logarítimo
3 participantes
Página 1 de 1
Logarítimo
Suponha que determinada empresa farmacêutica,ao lançar um novo produto em 200,se utilizou de estratégias publicitárias para inseri-lo no mercado,com perspectiva de que suas vendas tivessem um crescimento médio anual de 12%.
Sendo esse índice de crescimento mantido e considerando-se log 2 =0,30 e log 7=0,84,pode-se estimar que o total das vendas realizadas em 2000 será quadruplicado em:
resposta : 2015
Sendo esse índice de crescimento mantido e considerando-se log 2 =0,30 e log 7=0,84,pode-se estimar que o total das vendas realizadas em 2000 será quadruplicado em:
resposta : 2015
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 33
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Logarítimo
chamando de x o valor arrecadado em 2000, tem-se
m=c[(1+i)^t]=>
4x=x[(1+0,12)^t]=>
4=(1,12)^t=>
log 4 = t*log (1,12)=>
log(2²)=t*log(1,12)=>
2*log(2)=t*log(1,12)=>
2*0,3=t*log(1,12)=>
0,6=t*log[(7*2*2*2*2)/100]=>
0,6=t*[log(7) + 4log(2) - log(100)]=>
0,6=t*(0,84+4*0,3-2)=>
t=0,6/0,04=15=>
2000+t=2015
espero ter ajudado
m=c[(1+i)^t]=>
4x=x[(1+0,12)^t]=>
4=(1,12)^t=>
log 4 = t*log (1,12)=>
log(2²)=t*log(1,12)=>
2*log(2)=t*log(1,12)=>
2*0,3=t*log(1,12)=>
0,6=t*log[(7*2*2*2*2)/100]=>
0,6=t*[log(7) + 4log(2) - log(100)]=>
0,6=t*(0,84+4*0,3-2)=>
t=0,6/0,04=15=>
2000+t=2015
espero ter ajudado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Logarítimo
Muito obrigada!=D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 33
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Logarítimo
Jéssica
Vc colocou sua dúvida no fórum errado: Logaritmo é assunto do Ensino MÉDIO
Vc colocou sua dúvida no fórum errado: Logaritmo é assunto do Ensino MÉDIO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|