PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequêcias

2 participantes

Ir para baixo

Sequêcias Empty Sequêcias

Mensagem por NicolasMarrai Ter 21 Fev 2023, 16:36

Seja a sequência: 729, 243, 81, 27, ... . Determine um valor de i tal que ai - ai+1 = 6


Resp.:i = 5

NicolasMarrai
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sequêcias Empty Re: Sequêcias

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2023, 19:28

Temos duas PG decrescentes de razão q = 1/3:

A principal
A secundária, com a diferença entre os termos da principal ---Sem fórmulas:

a1 ....... a2 ...... a3 ..... a4 .... a5 .... a6
729 ---- 243 ---- 81 ---- 27 ---- 9 ---- 3
..... 486 ..... 162 .... 54 ...... 18 .... 6
...... a'1 ..... a'2 ..... a'3 ..... a'4 .... a'5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72260
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

NicolasMarrai gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos