Sequêcias - P.A
2 participantes
Página 1 de 1
Sequêcias - P.A
Em uma barraca de frutas, um feirante empilhou as laranjas formando uma pirâmide de base quadrada. A base era formada por 10 fileiras de 10 laranjas cada uma, e cada laranja tangenciava as vizinhas. Acima da base vinha a segunda camada de laranjas, e cada uma delas tangenciava quatro laranjas da camada inferior. O mesmo ocorria nas demais camadas, até a última, que era formada por uma única laranja. Considerando a base como 1ª camada, o número de laranjas da camada de número n dessa pilha era?
- resposta:
- (11-n)²
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Sequêcias - P.A
Olá caio,
A sua questão foi postada em local errado. Seria corret se estivesse em "algebra".
Talvez algum moderador muda ela, mas fique atento nas próximas postagens.
=)
Eu pensei da seguinte forma:
Para n = 1 (fileira 1) = 10 * 10
n = 2; 9*9
n= 3; 8*8
n= 4; 7*7
... Assim por diante. Se você fizer uma figura poderá comprovar isso. Faça com menos bolinhas que também da certo.
Então para a cama n:
Será = (10 - n + 1) Perceba a repetição nos exemplo acima.
n = n = (10 - n + 1) * ( 10 - n + 1 )
n = (11 - n)*(11-n)
n = (11-n)²
Entendeu ?
Nessa questões é legal a gente notar em pequenas "doses" para depois explorar uma generalização maior.
A sua questão foi postada em local errado. Seria corret se estivesse em "algebra".
Talvez algum moderador muda ela, mas fique atento nas próximas postagens.
=)
Eu pensei da seguinte forma:
Para n = 1 (fileira 1) = 10 * 10
n = 2; 9*9
n= 3; 8*8
n= 4; 7*7
... Assim por diante. Se você fizer uma figura poderá comprovar isso. Faça com menos bolinhas que também da certo.
Então para a cama n:
Será = (10 - n + 1) Perceba a repetição nos exemplo acima.
n = n = (10 - n + 1) * ( 10 - n + 1 )
n = (11 - n)*(11-n)
n = (11-n)²
Entendeu ?
Nessa questões é legal a gente notar em pequenas "doses" para depois explorar uma generalização maior.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|