Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma lanchonete produz seus hambúrgueres com a proporção de gastos: 1/2 carne, 1/4 pão e 1/4 condimentos. Sabe-se que, anteriormente, cada hambúrguer custava 40 reais. Porém, com o aumento de preço no pão em 10% e 15% nos condimentos, o preço do lanche precisou ser aumentado. Sabe-se que o dono da lanchonete conseguiu negociar o preço da carne para que o aumento do preço do lanche fosse apenas 2,00. A diferença entre o valor anterior e o novo valor da carne é:
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
d) 2,5
e) 3
Não tenho o gabarito
a) 0,5
b) 1
c) 1,5
d) 2,5
e) 3
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Porcentagem
C = 40 ---> P = 40 ---> T = 40 ---> 40,00/2 + 40,00/4 + 40,00/4 = 40 = S
S' = 40,00 + 2,00 = 42,00 ---> C' = ? ---> P = 44,00 ---> T = 46,00 --->
(1/2).C' + (1/4).44,00 + (1/4).46,00 = 42,00 ---> C'/2 + 11,00 + 11,50 = 42,00 ---> C' = 39,00
∆C = C - C' ---> ∆C = 40,00 - 39,00 ---> ∆C = 1,00
S' = 40,00 + 2,00 = 42,00 ---> C' = ? ---> P = 44,00 ---> T = 46,00 --->
(1/2).C' + (1/4).44,00 + (1/4).46,00 = 42,00 ---> C'/2 + 11,00 + 11,50 = 42,00 ---> C' = 39,00
∆C = C - C' ---> ∆C = 40,00 - 39,00 ---> ∆C = 1,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|