PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por Armando Vieira Seg 04 maio 2015, 18:06

Um negociante comprou 250 máquinas fotográficas. Vendeu 200 com lucro de 20% e as 50 restantes com lucro de 40%. Qual o lucro médio?

Resposta: o gabarito diz que é 29%, mas eu só encontro 24%. 
Question

Como eu tentei: 200/250 = 80% do total; 80*20/100 = 16% (lucro = 16% do total)
50/250 = 20%; 20 * 40/100 = 8 (Lucro = 8% do total)
Lucro = 16 + 8
Lucro = 24%

Também estimei o valor de 100 para cada máquina, encontrando no final um montante de 31.000, e como teria comprado a 100, teria gasto 25.000, e 31000/25000 = 1,24 ou 124/100 ==> lucro de 24%

Estou certo? Question Question Question
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por xSoloDrop Seg 04 maio 2015, 18:22

Provavelmente o gabarito está errado, o meu também está dando 24%.  Neutral Neutral
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 05:31

Obrigado!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos