PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem  Empty Porcentagem

Mensagem por otaleo Dom 08 Jul 2012, 19:59

.Um escritorário recebeu 600,00 de salário, no determinado mês. No mês seguinte seu salário foi reajustado em 20%, mas como houve desconto de X% relativo a faltas, ele recebeu 648,00. Então o valor de X é?

Resposta:10

Desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem  Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Rock6446 Dom 08 Jul 2012, 20:38

600 + 0,20*600 = 1,2*600 = 720 (Esse é o preço que ele receberia se não faltasse)

720 - X%*720 = 648
X% = 72/720
X% = 0,1
X% = X/100
0,1 = X/100
X = 10
Rock6446
Rock6446
Jedi
Jedi

Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem  Empty Re: Porcentagem

Mensagem por JHONLENES Dom 08 Jul 2012, 20:45

600=100%
X=120%

100Y=72000
Y=72000/100
Y=720 (SALARIO DO MÊS SEGUINTE)

648 (FOI DESCONTADO 72 REAIS)

720=100%
72=X%

720X=7200
X=7200/720
X=10

JHONLENES
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 28
Localização : CORRENTINA-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem  Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos