Porcentagem
4 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Considerando-se as informações apresentada no texto acima,do total de
brasileiros que estão acima do peso, os obesos, aproximadamente
representam:
a) 11%
b) 16%
c) 22%
d) 27%
e) 29%
A resposta é letra D, NÃO CONSEGUI RESOLVER, SERÁ QUE ALGUEM CONSEGUIRIA? OBRIDADA!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Porcentagem
tanusia lopes escreveu:
Considerando-se as informações apresentada no texto acima,do total de
brasileiros que estão acima do peso, os obesos, aproximadamente
representam:
a) 11%
b) 16%
c) 22%
d) 27%
e) 29%
A resposta é letra D, NÃO CONSEGUI RESOLVER, SERÁ QUE ALGUEM CONSEGUIRIA? OBRIDADA!
Boa tarde, Tanusia.
É simples, basta dividir 10,5 milhões por 38,8 milhões:
10,5/38,8 = 0,270618..... ≈ 0,27 = 27/100 = 27%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem
número de pessoas acima do peso -> 38,8 milhoes
das pessoas que estão acima do peso ( 38,8 milhões ) 15,5 milhões estão obesas, logo:
percentual de obesas ->
38,8 milhões ---------- 100%
10,5 milhões ------------ x
......10,5 * 100%.............10,5
x = ------------------ = ------- = 0,2706 ≈ 27%
............ 38,8 ................38,8
das pessoas que estão acima do peso ( 38,8 milhões ) 15,5 milhões estão obesas, logo:
percentual de obesas ->
38,8 milhões ---------- 100%
10,5 milhões ------------ x
......10,5 * 100%.............10,5
x = ------------------ = ------- = 0,2706 ≈ 27%
............ 38,8 ................38,8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Porcentagem
Um professor me ensinou uma vez assim...
Todo\unidade=Significa quantas unidades cabem no todo
unidade\Todo=Significa quantas unidades têm no todo
Como meu foco é concurso público e esse tipo de questão sempre cai em prova eu acho interessante esse método.Utilizando-o fica assim
Todo=38,8 e a unidade=10,5 aí como eu quero saber a quantidade que tem no todo é só dividir.
10,5\38,8=aproximadamente 27%(Pois,assim que divido eu multiplico por 100,por isso que dá 27%)
Tanusia,só disse isso,porque esse tipo de questão cai muito em concurso e peço até desculpa ao Ivomilton e ao José Carlos pela intromissão no post.
Abraço
Todo\unidade=Significa quantas unidades cabem no todo
unidade\Todo=Significa quantas unidades têm no todo
Como meu foco é concurso público e esse tipo de questão sempre cai em prova eu acho interessante esse método.Utilizando-o fica assim
Todo=38,8 e a unidade=10,5 aí como eu quero saber a quantidade que tem no todo é só dividir.
10,5\38,8=aproximadamente 27%(Pois,assim que divido eu multiplico por 100,por isso que dá 27%)
Tanusia,só disse isso,porque esse tipo de questão cai muito em concurso e peço até desculpa ao Ivomilton e ao José Carlos pela intromissão no post.
Abraço
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Porcentagem
Não há problema algum, obrigada!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Porcentagem
Olá waypoint,
Seu pedido de desculpas é desnecessário, vc pode e deve participar de qualquer discussão que venha contribuir para o engrandecimento do Fórum.
Um abraço.
Seu pedido de desculpas é desnecessário, vc pode e deve participar de qualquer discussão que venha contribuir para o engrandecimento do Fórum.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Porcentagem
Amigo,obrigado!e vamos estudar,pois tem muita coisa para você me ensinar...
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|