PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Amellia234 Ter 14 Fev 2023 - 8:14

Dois amigos, João e Mateus, vão participar de uma corrida de 15km/h, que começará às 9:00 da manhã. No dia da corrida, Mateus chegou no horário correto e começou a correr. Já João atrasou-se 0,5 h. Sabendo que os dois amigos chegaram simultaneamente e que Mateus correu a 10 km/h. Qual o horário que os amigos terminaram a corrida e qual foi foi o módulo da velocidade de João, respectivamente?

a) 10h 30 min e 10 km/h
b) 10 h 30 min e 15 km/h
c) 10h 50 min e 11,25 km/h
d) 10h 50 min e 12, 50 km/h
e) 10 h 50 min e 15 km/h

Não tenho gabarito

Amellia234
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Victor Giovanni Ter 14 Fev 2023 - 8:42

Mateus: V= S/t --> 10=15/Tm .:. Tm=1,5 horas= 1h30min, então ele chegou lá às 10h30min (Tm é o tempo do mateus)

João: como ele chega ao mesmo tempo que o Mateus, mas começou 30 min adiantado (Tm-30), faz-se: V= 15/(Tm-30)--->
V=15/1h= 15km/h
Victor Giovanni
Victor Giovanni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro

Amellia234 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos